Kriuknya SINGKONG KEJU Crispy Bikin NAMBAH LAgi
Siapa Sih yang tidak tahu singkong ? Singkong
disebut juga dengan nama ketela pohon dan ubi kayu, atau istilah ilmiahnya
dikenal dengan Manihot Utilissima. Selain umbinya yang dapat diolah menjadi
beragam jenis olahan makanan yang lezat, daunnya juga dapat digunakan sayuran
atau lalapan yang mengandung banyak zat besi. Singkong merupakan salah satu
makanan yang dapat mengenyangkan perut karena mengandung karbohidrat yang
tinggi. Oleh karena itu, di sebagian daerah yang ada di tanah air, singkong
telah menjadi salah satu makanan pokok alternatif pengganti nasi.
Bahan Makanan Singkong bisa dijadikan banyak sekali olahan makanan yang banyak diminati oleh
masyarakat di Indonesia bahkan tidak sedikit yang berkewarganegaraan asing pun
menyukai singkong. Singkong memang makanan yang sederhana bahkan dominan banyak
orang dari kalangan atas yang tidak mau memakan singkong, kali ini saya akan
memberikan resep yang harus kalian coba karena rasa dari masakan ini sangat
enak dan bisa membuat kalian ketagihan akan rasanya yaitu Resep Singkong Keju.
Menu Singkong keju bisa kita temukan di pinggiran
jalan bahkan sampe ada restoran yang menjual singkong keju. Biasanya singkong
yang digunakan untuk membuat singkong keju adalah singkong yang berwarna kuning
karena tekstur dari singkongnya sangat lembut dan pas bila diberi keju.Selain itu, singkong keju juga menggabungkan dua unsur makanan populer
sekaligus sehingga mudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Yang pertama
adalah singkong yang merupakan makanan tradisional Indonesia, dan yang kedua
adalah keju yang merupakan makanan khas barat.
CARA Membuat Singkong Keju Crispy
Bahan Singkong Keju Goreng Crispy:
- 1kg singkong, bersihkan dan potong (Melintang /
Singkong tetap Bundar )
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm garam atau secukupnya
- Air es secukupnya
- 1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
- Keju secukupnya
- Air es tadi gunanya agar singkong kejunya lebih Crispy
Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy:
- Siapkan 1 liter air dalam panci, panaskan dengan api sedang.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati-hati jangan sampai hancur).
- Sambil nunggu Singkong empuk, siapkan air es di baskom.
- Setelah Singkong empuk angkat singkong tersebut tiriskan di keranjang / saringan.
- Guyur Singkong tersebut dengan air es.
- Bungkus singkong yg udah dingin tadi pada plastik bening (jangan kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tidak baik untuk kesehatan), kemudian masukkan Singkong tadi ke freezer biarkan sampai agak membeku.
- Panaskan minyak goreng bagus pada penggorengan.
- Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warnanya berubah kuning keEmasan.
- Angkat dan tata singkong goreng di atas piring saji, dan taburi keju parut selagi panas, agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng yang crispy tadi.
- Singkong keju goreng crispy yang di buat bisa di nikmati bersama keluarga di rumah. Bagaimana? Tidak terlalu sulitkan membuatnya? Mungkin cuma itu yang bisa kami berikan di kesempatan kali ini tentang resep singkong keju goreng crispy, semoga dengan membaca resep diatas bisa membantu. Jangan lupa baca juga resep-resep lain yang bisa membantu ketika bingung akan menyajikan makanan apa dirumah. Terima kasih sudah datang dan membaca resep yang kamii sajikan, semoga yang ingin belajar memasak bisa terbantu dengan artikel ini.
- Mudah kan membuat singkong goreng keju crispy, mungkin anda bisa menggunakan resep ini untuk berjualan singkong keju crispy.
Selamat Mencoba :
sumber : facebook
0 Response to "Kriuknya SINGKONG KEJU Crispy Bikin NAMBAH LAgi"
Post a Comment