Lagi HITZZ, Puding Buah Jambu..
Lagi HITZZ, Puding Jambu Sederhana Spesial
Bentuk Jambu Air Asli Enak. Puding telah menjadi salah satu makanan favorit
yang sangat disukai oleh anak-anak dan juga orang dewasa, selain rasanya yang
manis dan kenyal-kenyal juga tinggi akan serat, sehingga dipercaya sangat baik
dan bagus untuk membantu pencernaan manusia. Siapapun bisa dengan mudah membuat
puding tinggal dicampur air, gula, dan agar-agar bubuk atau nutrijell, didihkan
di atas api sudah selesai sudah. Kembali ke topik tentang puding jambu yang
sebenarnya tidak menggunakan bahan dari jambu apapun, baik itu jambu merah,
jambu biji (guava), jambu hijau, jambu bol, jambu monyet, melainkan bentuk
puding ini mirip dengan bentuk jambu merah atau jambu air jadi memang bentuknya
saja yang menyerupai buah jambu merah dan Anda bisa memodifikasi warna, seperti
puding jambu warna warni pelangi (rainbow) misalnya puding jambu warna hijau,
biru, ungu, kuning, jingga, dll. Puding jambu dibuat dari ager ager dan
gelamix.
Puding yang sedang ngetrend dan ngehit
di grup langsung enak ini tidak memiliki bahan dasar dari jambu sama sekali
baik jambu klutuk/batu maupun jambu air. Hanya bentuknya saja yang menyerupai
jambu maka dinamai dengan puding jambu. Sedangkan untuk membuat puding jambu
merah diperlukan jiwa seni serta kesabaran dan extra ketelatenan, tapi dijamin
tidak akan menyesal membuatnya karena hasil akhir yang dihasilkannya sesuai dengan
waktu dan tenaga yang dikeluarkan juga memiliki nilai jual cukup tinggi. Mau
mencoba bagaimana cara membuatnya ayo kita intip resepnya.
BAHAN I :
- 300 gram susu
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau, pewarna
hijau secukupnya
- 1 sdt essence lemon
- 130 ml putih telur kocok kaku
BAHAN II :
- 500 ml susu
- 100 gr gula pasir
- 6 gram gelamix super
- 1 sdt essence strowbery
- 1 sdt pewarna makanan merah muda
- 500 ml air
- 100 gram selai strowberry
- 5 gram gelamix super
- 1 sdt pewarna merah
BAHAN
HIASAN :
- 50 gram kismis potong kecil-kecil
CARA
MEMBUAT PUDING JAMBU MERAH :
- Rebus susu, gula, agar-agar, pewarna hijau dan essence lemon hingga mendidih.
- Panas-panas tuang dalam kocokan putih telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan dalam piping bag dan isi kedalam cetakan puding diameter 3 cm hingga 3/4 bagian
- Rebus susu, gula pasir, gelamix, essence strowbery dan pewarna merah muda hingga mendidih. Tuang dalam cetakan bentuk jeruk dan dinginkan.
- Lepaskan dari cetakan
- Rebus air, selai strowberry, gelamix dan pewarna merah hingga mendidih. Tuang panas-panas 2 sdm adonan dan masukkan kembali puding yang sudah membeku tadi. Diamkan hingga menyatu dan mengeras.
- Keluarkan dari cetakan dan belah menjadi empat bagian
- Letakan puding merah diatas puding hijau
- Beri kismis ditengahnya. Siram dengan agar-agar bening agar menyatu.
TIPS &
TRICKS :
- Sedangkan untuk membuat puding yang dilapisi
jangan mendinginkan di lemari es. Hal ini akan membuat lapisan puding
terlepas dan tidak dapat mengikat satu sama lain.
- Untuk melepaskan adonan gelamix super gunakan
tusuk gigi agar lebih mudah.
Jika Bunda mendapatkan pesanan kue
nampan Anda bisa menyelipkan puding ini ke dalam aneka kue yang disajikan untuk
Acara hajatan, bentuk dan warnanya yang manis semakin membuat meriah dan cantik
kue yang tersaji di dalam nampan.
sumber:facebook
0 Response to "Lagi HITZZ, Puding Buah Jambu.."
Post a Comment