Iklan

Iklan

Bikin Cah Kangkung Pedas Saus Tiram


Bahan-bahan Untuk Membuat Cah Kangkung Pedas Saus Tiram 2 Porsi :
  • 1 ikat kangkung, potong dan di cuci bersih
  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah,
  • 2 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • secukupnya garam & gula
  • tomat di iris
  • 1/2 buah bawang merah di iris
  • saus tiram
  • secukupnya air

Cara Membuatnya :
  • Potong dan cuci bersih kangkung
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah & rawit, gula, garam yang telah disiapkan
  • Potong dadu tomat dan iris tipis-tipis bawang merah
  • Tumis bawang merah, lalu masukkan bumbu yg telah di haluskan sampai harum lalu masukkan potongan tomat
  • Masukkan air secukupnya dan beri saus tiram 1 sendok makan atau satu setengah sendok makan (sesuai selera)
  • Rasakan bumbu yg telah di tumis, apabila kurang garam/gula anda dapat menambahkan sesuai selera
  • Masukkan kangkung dan ketika tekstur sudah berubah tandanya kangkung sudah masak & siap dihidangkan (api dalam keadaan besar, dan kangkung jangan terlalu lama dimasak karena jika kangkung terlalu layu rasanya akan berbeda)


Selamat Mencoba 




Sumber : Cookpad

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bikin Cah Kangkung Pedas Saus Tiram"

Post a Comment