Bikin Cah Kangkung Pedas Saus Tiram
Bahan-bahan Untuk Membuat Cah Kangkung Pedas Saus Tiram 2 Porsi :
- 1 ikat kangkung, potong dan di cuci bersih
- 2 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah,
- 2 buah cabai rawit (sesuai selera)
- secukupnya garam & gula
- tomat di iris
- 1/2 buah bawang merah di iris
- saus tiram
- secukupnya air
Cara Membuatnya :
- Potong dan cuci bersih kangkung
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah & rawit, gula, garam yang telah disiapkan
- Potong dadu tomat dan iris tipis-tipis bawang merah
- Tumis bawang merah, lalu masukkan bumbu yg telah di haluskan sampai harum lalu masukkan potongan tomat
- Masukkan air secukupnya dan beri saus tiram 1 sendok makan atau satu setengah sendok makan (sesuai selera)
- Rasakan bumbu yg telah di tumis, apabila kurang garam/gula anda dapat menambahkan sesuai selera
- Masukkan kangkung dan ketika tekstur sudah berubah tandanya kangkung sudah masak & siap dihidangkan (api dalam keadaan besar, dan kangkung jangan terlalu lama dimasak karena jika kangkung terlalu layu rasanya akan berbeda)
Selamat Mencoba
Sumber : Cookpad
0 Response to "Bikin Cah Kangkung Pedas Saus Tiram"
Post a Comment