Iklan

Iklan

INI DIA Resep Bolu Gulung Coklat Lembut dan Istimewa



Bahan untuk pembuatan cake :
  • 35 gram tepung terigu berprotein rendah
  • 4 butir telur
  • 1 sdt coklat pasta
  • ¼ sdt baking powder
  • 25 gram susu bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram coklat bubuk
  • 65 gram margarin
  • 2 sdm air
  • 1 sdm sp

 Bahan isi :
  • 45 gram coklat masak berwarna putih
  • 135 gram coklat masak padat kemudian lelehkan
  • 70 gram bahan tambahan berupa kacang madu yang dicincang kasar
  • 125 gram mentega warna putih
  • 75 gram susu kental manis rasa coklat
  • 25 gram margarin





Cara membuat Resep Bolu Gulung Coklat :
  • Pertama-tama kocok bahan berikut : telur, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, air, tepung terigu, dan baking powder hingga bahan-bahan tersebut mengembang.
  • Setelah bahan mengembang, masukkan coklat pasta berserta margarin sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Berikutnya tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah di oles dengan margarin, gunakan kertas roti sebagai alas adonan. Oven adonan tersebut kurang lebih selama 25 menit pada suhu 190 derajat Celsius.
  • Buat bahan isi : kocok margarin dan mentega putih hingga lembut dan mengembang, kemudian masukkan coklat padat yang telah dicairkan dan juga susu kental manis rasa coklat, kocok hingga tercampur rataResep Bolu Gulung Coklat Natal Lembut dan Istimewa
  • Letakkan bolu lalu olesi dengan bahan olesan pada permukaan bolu gulung coklat kemudian taburi dengan kacang madu dan gulung bolu tersebut.
  • Jika sudah tergulung rapi potong-potong bolu gulung coklat sesuai selera dan siap disajikan



Selamat Mencoba...




Sumber : Facebook

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "INI DIA Resep Bolu Gulung Coklat Lembut dan Istimewa"

Post a Comment