Iklan

Iklan

NASI GORENG KAMBING BUMBU ULEKAN, SUEDEPPPNYAA

Ceritanya istri, ayah mertua, adik ipar laper.. Pada bengong cuma ada daging kambing mentah dapat dari qurban. Akhirnya saya keluarkan jurus andalan memasak. Jadi lah nasi goreng kambing ini



Bahan – Bahan Yang dibutuhkan :
  • 4 piring Nasi
  • 200 gram Daging Kambing
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • Kecap (bebas merek apa aja)
  • 1 sdt merica
  • 3 sdt garam
  • 1 bungkus royko
  • 1 buah tomat yang besar


Cara Membuatnya :
  • Rebus daging kambing,

Bumbu :
  • Pertama masukan garam dan bawang putih
  • Kedalam ulekan.. Ulek halus.
  • Kedua masukan bawang merah, cabe merah dan cabe rawit, ulek.. tapi jangan terlalu halus, agar nanti di masak ada warna-warni di masakannya.
  • Iris tomat jadi 12 bagian, masukan ke bumbu ulekan, ulek kembali.
  • Masukan royko, ulek perlahan selesai.

Memasak :
  • Angkat daging kambing di rebus,gunakan garpu untuk memegangnya lalu potong2 sesuai selera..  Saya suka gede2 karena dagingnya banyak..
  • Oke tahap memasak.. (lakukan on/off api, sesuaikan dengan kodisi masakan dan feeling bila api terasa panas/kurang panas. ini penting untuk menghindari gosong)
  • Tumis bumbu ulekan sampai harum..lalu pinggirkan sedikit..
  • Masukan telur lalu di aduk hingga hancur, usahakan bersebelahan dengan bumbu yang di tumis..Jangan sampai menyatu.
  • Setelah telur terlihat kering masukan daging kambing yang sudah di iris tadi... Lalu aduk (di satukan) dengan bumbu dan telur yang di pisah tadi....  Sampai matang..  Masukan nasi, aduk..
  • Masukan kecap sesuai selera..
  • Masukan merica..Sampai terasa harum..Aduk terus..
  • Sampai tidak ada nasi yang terlihat masih putih..
  • Jika masih ada berarti adukan kurang halus..  Angkat sajikan saat masih panas.. Tambahkan irisan cabai rawit bila kurang pedas..




sumber: Cookpad

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NASI GORENG KAMBING BUMBU ULEKAN, SUEDEPPPNYAA"

Post a Comment