Iklan

Iklan

SOP Tetelan Sapi, Suegerrrnyaa

Sop segar favorit hubby. Menurut saya lebih enak memakai daging tetelan atau skengkel sapi yang berisi sumsum. Disajikan dengan sambal cabe dan perasan jeruk nipis. Hmmm...


Bahan Bahan Yang dibutuhkan :
  • 500 gr tetelah sapi/ skengkel sumsum
  • 500 gr kentang kupas, potong-potong besar
  • 500 gram wortel,kupas. potong-potong besar
  • segengam buncis, bersihkan seratnya, potong-potong
  • 2 buah tomat, diiris besar
  • bawang merah goreng
  • 1 batang kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • secukupnya daun prei seledri, rajang kasar
  • 1 butir bawang bombay, cincang

Bumbu Halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 butir pala
  • 1 sdt merica
  • secukupnya garam, gula,

Langkah langkah Membuatnya :
  • Rebus tetelan sapi. Lalu Buang air rebusan pertama
  • Rebus kembali tetelan sapi kali ini direbus juga dengan kayu manis dan cengkeh sampai mendidih dan daging empuk
  • Sembari menunggu kuah mendidih tumis bumbu halus dan bawang bombay cincang sampai harum lalu masukkan pada kuah yang mendidih
  • Setelah kuah mendidi dan daging empuk masukkan kentang dan wortel. Setelah kentang wortel empuk masukkan buncis dan tomat.
  • Tambahkan juga bawang prei dan seledri, test rasa. Masak hingga semua sayuran matang. Lalu matikan api.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan perasan jeruk nipis

Selamat Mencoba....




sumber : Cookpad

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOP Tetelan Sapi, Suegerrrnyaa"

Post a Comment