PENGEN TAHU CARA BIKIN DAWET KAN? NIH RESEPNYA BUNDA.
Penasaran bikin dawet. Tadi sengaja beli tepung hunkwe
buat dibikin. Pake modal cetakan yg bikin sendiri pula dr kaleng biskuit yg
diborin suami.
Ini tekstur nya sengaja dibikin lembut karena anak
saya jg doyan cendolnya. walau cuma dimaem campur susu. tapi walaupun lembut
dawet ini gak mudah hancur loh
Bahan-bahan untuk 10 porsi :
bahan cendol
dawet :
- 100 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung maizena
- sejumput garam
- 50 ml jus pandan
- 400 ml air (sampai adonan dawet tdk trlalu kental/encer)
- 2 tetes pasta pandan
Juruh gula jawa
:
- 100 gr gula jawa
- 100 gr gulpas
- 100 ml air
- secukupnya santal kental
- es batu
Langkah Langkah Membuatnya :
- Masak semua bahan cendol dawet hingga mengental dan matang.
- Siapkan air matang dan beri es batu untk memdinginkan cendol.
- Cetak dgn cetakan cendol dgn menuangkan bahan cendol lalu tekan tekan supaya adonan jatuh ke air es yg telah disiapkan dibawah cetakan. Lakukan hingga habis.
- Tata cendol,air juruh, santan dan es sesuai selera. Siap dinikmati.
Silahkan mencoba
sumber : cookpad

0 Response to "PENGEN TAHU CARA BIKIN DAWET KAN? NIH RESEPNYA BUNDA."
Post a Comment