Iklan

Iklan

Resep Tongseng Kambing



Resep Tongseng Kambing

Bahan-bahan ( Untuk 6 Porsi ) :

500 gram daging kambing potong kecil, rebus dengan jahe 30 menit
2 liter santan encer
250 gram kol, iris kasar
2 buah tomat segar
2 batang daun bawang
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang sereh keprek
2 cm laos keprek
3 butir kapulaga
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
secukupnya Minyak
6 sdm kecap manis bango

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten

Bumbu Tumis :
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis

Langkah Langkah :
  • Tumis bumbu halus sampai agak layu, masukan daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, kayu manis, sereh dan laos tumis sampai wangi
  • Masukan daging kambing aduk rata,
  • Tambahkan santan encer, aduk terus sampai mendidih
  • Koreksi rasa tambah garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
  • Tambahkan kecap manis sambil terus diaduk sampai bumbu meresap dan kuah berkurang dan daging empuk 
  • Matikan api sebentar
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan ke dalam kuah tongseng berikut minyak nya aduk rata
  • Terakhir masukan kol, tomat dan daun bawang, matikan api
  • Sajikan Selagi Hangat
Sumber : Cookpad

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tongseng Kambing"

Post a Comment