Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing
Bahan-bahan ( Untuk 6 Porsi ) :
500 gram daging kambing potong
kecil, rebus dengan jahe 30 menit
2 liter santan encer
250 gram kol, iris kasar
2 buah tomat segar
2 batang daun bawang
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang sereh keprek
2 cm laos keprek
3 butir kapulaga
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
secukupnya Garam, gula, kaldu
bubuk
secukupnya Minyak
6 sdm kecap manis bango
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
Bumbu Tumis :
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
Langkah Langkah :
- Tumis bumbu halus sampai agak layu, masukan daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, kayu manis, sereh dan laos tumis sampai wangi
- Masukan daging kambing aduk rata,
- Tambahkan santan encer, aduk terus sampai mendidih
- Koreksi rasa tambah garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- Tambahkan kecap manis sambil terus diaduk sampai bumbu meresap dan kuah berkurang dan daging empuk
- Matikan api sebentar
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan ke dalam kuah tongseng berikut minyak nya aduk rata
- Terakhir masukan kol, tomat dan daun bawang, matikan api
- Sajikan Selagi Hangat
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep Tongseng Kambing"
Post a Comment