Iklan

Iklan

KUE PARE NDAK PAHIT LOH


(KUE PARE)
by sukma tjandra dewi

BAHAN BAHAN :

  • 350 gram tepung ketan
  • 300 gram kentang kukus yang dihaluskan
  • 100 ml air 
  • 50 ml sari pandan agak kental
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • pewarna hijau secukupnya
  • 35 ml minyak sayur
Isian :
  • Inti kelapa, lihat diresepnya ya /sesuai selera


CARA MEMBUAT :
  • Masak air, sari pandan, gula dan garam sampai mendidih
  • Lalu panas-panas tuangkan ke dalam tepung, aduk rata
  • Kemudian masukkan kentang, pewarna ulen rata
  • Terakhir masukkan minyak sayur, ulen sampai kalis
  • Ambil sedikit adonan, beri isian inti kelapa, bentuk sesuai selera, letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak sayur, lakukan sampai adonan habis
  • Panaskan kukusan sampai mendidih
  • Oles permukaan kue dengan sedikit minyak sayur, kukus dengan api sedang sampai matang, sekitar 15 menit

SELAMAT MENCOBA

NOTE:
  • Aslinya kue ini tidak pakai kentang, saya tambahkan kentang supaya tetap empuk sekalipun sudah dingin / bermalam, tanpa harus dipanaskan
  • Penggunaan minyak sayur, selain untuk mengkilatkan, juga supaya permukaan kue tidak mengeras walaupun di udara terbuka
  • Sewaktu mengukus, sesekali buka tutup kukusan, supaya bentuk kue tidak meleber


sumber : Facebook

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE PARE NDAK PAHIT LOH "

Post a Comment