RESEP KUE KLAPERT
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan :
- 200ml susu cair
- 150ml air kelapa
- 100gr gula pasir
- 40gr terigu serbaguna
- 18gr maizena
- 7gr tepung custard
- 2kuning telur
- 1buah kelapa muda keruk isinya
- 40gr margarin
- 1/2 sdt vanili
Topping:
- 75ml putih telur
- 2sdm gula pasir
- 1sdt air jeruk nipis
- 50gr kismis
- 15gr almond slice
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat :
- Potong2 daging kelapa. Sisihkan
- Campur tepung terigu, maizena dan custard dan vanilli dengan sebagian susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
- Masak susu cair dan air kelapa dan gula pasir sampai mendidih
- Masukkan campuran terigu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Angkat.. masukkan margarin. Aduk rata
- Masukkan kuning telur. Aduk rata
- Masukkan daging kelapa muda. Aduk rata.
- Masukkan ke cetakan, pyrex atau alumunium foil.
- Panggang dengan cara ditim (au bain marie) ataupun tidak dengan ditim tidak masalah. Selama 20 menit dengan suhu 180°c.
- Sambil menunggu.. mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir kemudian mixer sampai soft peak. Sisihkan
- Angkat klapertart kemudian beri topping putih telur lalu taburi dengan kismis dan almond. Terakhir taburkan keju parut. Saya ngga pakai bubuk kayu manis. Karena ngga suka Panggang kembali dengan api atas sampai permukaannya kecoklatan. Angkat.
Siap disantap.. disantap dingin
lebih nikmat
Selamat mencoba
sumber : facebook
0 Response to "RESEP KUE KLAPERT"
Post a Comment