Iklan

Iklan

Bikin Sate Ayam Bumbu BALI, MANTAPP

Te Sate, siapa sih yang tak kenal makanan satu ini. Sate merupakan makanan asli Indonesia, Nah kali ini Kita buat sate dengan bumbu khas BALI. Langsung saja siapin bahan bahan nya 
Bahan-bahan :
  • 1/2 kg dada ayam potong dadu
  
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • secukupnya jahe
  • secukupnya kunir
  • secukupnya kencur
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh mrica
  • 2 buah kemiri
  • secukupnya daun jeruk
  • 3 sendok makan saos tomat
  • secukupnya kecap


Langkah Langkah Membuatnya :

  • Cuci ayam dan dipotong dadu dan ditusuk ke tusuk sate
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun jeruk sampek wangi.. kemudian masukkan air..
  • Setelah air menyusut. masukkan santan saos kecap gula garam
  • Setelah bumbu meletup2 dan rasa sudah ok masukkan sate di dalamnya.. diaduk2 pelan2. biarkan 5 menit. matikan api
  • Kemudian dibakar
  • Sisihkan atau pindah di dalam wadah biar agak dingin dan bumbu meresap
  • Kemudian siap dibakar dan jangan sampai terlalu kering biar kerasa mantap dilidah. meskipun tidak dibakar pun bisa dimakan karena sudah matang satenya. dan untuk bumbu bisa disimpan atau ditambah sate lagi..

selamat mencoba






sumber : cookpad

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bikin Sate Ayam Bumbu BALI, MANTAPP"

Post a Comment